2007年07月05日

美容〜ティフルサラダ

487939815_14.jpg









「茹で鳥(※)」の残りスープを冷蔵庫に入れてたら雪煮こごりになったんで、アスピックサラダワイングラス(ゼリー寄せサラダみたいなん)を作りました手(チョキ)

オリジナルでテキトーに作ったんですがあせあせ(飛び散る汗)
見た目もナカナカ指でOK
美容キスマークにも弱冠効果がありそうな感じがしたので日記にUPグッド(上向き矢印)

談:破廉恥の鉄人
「イメージは地中海と宝石です指でOK指でOK
貴女を意識して作りましたぴかぴか(新しい)
↑イッチョ前にツヤつけてから!にやがんな〜パンチ
山笠があるけん博多タイ手(グー)

そりゃもう
コラーゲンたっぷりバイexclamation ×2
オリーブもトマトも体によかですバイ指でOK

レストラン作り方レストラン
1.酵素が凝固の邪魔をしないように、ミニトマトは切らずに丸のまま。
2.トマトと塩抜きしたオリーブを器に並べ、弱火でスープ状に戻した煮こごりを注ぐ。

レポーター「服部さん!破廉恥の鉄人、ここで愛情を注入しましたexclamation
服部Y雄「そんなことより、私のツメエリが暑苦しいです。」

3.冷蔵庫で冷やし、煮こごりが固まったらスプーンなどでほぐす。
★胡椒やオレガノなど、何か香辛料を入れるとさらにイケます★

※茹で鳥
母が忙しい時に作る簡単料理。骨付きの鳥モモ肉をまるごと塩茹でして完成。白髪ネギなどの薬味を添え、身をほぐしながらスープと一緒に食べます。
煮こごりは残りスープを火にかけてある程度水分を飛ばし、常温で冷まします。表面に冷え固った脂を取り除き冷蔵庫で冷やします
posted by きんたろう at 18:34| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。